Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.05.2014 15:41    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Первый курс Школы ландшафтного дизайна завершил обучение

  • Клумба у Центральной городской библиотеки и цветники у памятника Александру Яшину – такую своеобразную зачетную работу выполнили ученики Школы ландшафтного дизайна.

    Вологжане начали осваивать основы искусства оформления клумб и создания цветочных композиций еще в начале мая. Они прослушали курс лекций в Центре по работе с населением, познакомились с основными правилами посадки декоративных растений. Завершающим этапом для первой группы учащихся стало практическое занятие.

    «На миксбордере у Центральной городской библиотеки мы высадили и многолетники, и однолетники – деревья и кустарники. Так как миксбордер – это круглогодичная композиция, то здесь есть хвойники, и эта площадка у библиотеки и зимой будет радовать глаз своим зеленым нарядом», – рассказал преподаватель Школы ландшафтного дизайна Ирина Белова.

    Все цветочные композиции, созданные учениками Школы ландшафтного дизайна, будут представлены на городском конкурсе «Цветущий город». Именно в рамках этого проекта была создана Школа. Благодаря занятиям вологжане смогли оформить цветочные клумбы как настоящие профессионалы – с учетом всех правил посадки прихотливых растений. Благоустройству Вологды помог и депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов. Этот проект – яркий пример городского партнерства, когда ради результата объединяют свои усилия власти, бизнес и жители.

    «Очень хорошо, что работает такая программа, и жители Вологды сами могут благоустроить свой дом. Причем не просто хаотично, а со знанием дизайнерского искусства. Я думаю, что всем вологжанам будет приятно, что у них красивый двор. Этому примеру, мне кажется, многие последуют, и дальше будут уже активно принимать участие в работе Школы и в конкурсе «Цветущий город», – отметил депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.

    Напомним, что Школа ландшафтного дизайна появилась в Вологде по инициативе вологжан. Уже шесть лет городские власти реализуют проект «Цветущий город», в этом году жители изъявили желание повысить свое мастерство и научиться создавать профессиональные цветники.

    «Задачи, которые мы перед собой ставили, начиная этот новый проект, я считаю, выполнены, потому что все ученики Школы остались довольны собой и преподавателями, и тем результатом, которого они достигли», – подчеркнула директор Центра по работе с населением Елена Земчихина.

    В июне занятия начнутся для следующей группы вологжан, желающих повысить свое мастерство, а завершившие обучение в Школе ландшафтного дизайна жители получат сертификаты. Планируется, что обучение в Школе ландшафтного дизайна пройдет около ста вологжан.

  • Клумба у Центральной городской библиотеки и цветники у памятника Александру Яшину – такую своеобразную зачетную работу выполнили ученики Школы ландшафтного дизайна.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх