Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.05.2014 17:39    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде проверили торговые точки с кальянами и кальянными смесями

  • Рейд по точкам, торгующим табачной продукцией, провели сотрудники городского Департамента экономического развития совместно с Госнаркоконтролем и Союзом потребителей Вологды.

    Жителей областной столицы давно настораживают ларьки с табаком и кальянными смесями. В ходе рейда представители городских властей обошли несколько магазинов. В одном из торговых центров в табачной лавке продавец не смог предоставить ревизорам ни одного документа на товар, подтверждающий его безопасность. За такое нарушение может грозить штраф до 30 тысяч рублей.

    Поручение держать под жестким контролем реализацию кальянной продукции дал и Глава города Евгений Шулепов. Ведь в Вологде из 40 предприятий общественного питания больше половины предлагают посетителям попробовать кальян.

    «Не всегда все законно, и часто под видом безобидных курительных смесей в реализацию поступает та продукция, которая наносит прямой вред здоровью и жизни наших горожан», – пояснила заместитель начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Ольга Емельянова.

    Проблема курительных смесей в Вологде сейчас стоит довольно остро. К официальным точкам продаж у полиции и Госнаркоконтроля пока претензий нет. А вот на дискотеках, в клубах реализуются опасные миксы. Только с начала этого года в Вологде было изъято более килограмма курительных смесей, содержащих запрещенные вещества.

    «Уже несколько лет бьемся с этой проблемой, на подпольном рынке появляются легальные аналоги наркотических средств. Многие, наверное, слышали и о смертельных случаях. От употребления курительных смесей люди прыгают в стену, как в волну моря», – рассказал начальник первого отдела ОС УФСКН России по Вологодской области Сергей Борисов.

    Что касается самих кальянов и кальянных смесей, то их продажа не запрещена даже новым антитабачным законом, который вступает в силу с 1 июня. Но это, считают специалисты, фактически прямая пропаганда курения, с которой сегодня активно борются городские власти. А потому рейды будут продолжаться.

  • Рейд по точкам, торгующим табачной продукцией, провели сотрудники городского Департамента экономического развития совместно с Госнаркоконтролем и Союзом потребителей Вологды.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх