Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.06.2014 11:26    Рубрика:  Экономика  
  • Изменилась процедура регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

  • Сейчас значительно упростилась процедура оформления документов при регистрации юридических лиц. Изменения регламентированы федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

    Для создания юридического лица нотариально заверенная подпись заявителя стала необязательной. Теперь заявителю нужно явиться в Федеральную налоговую службу просто с паспортом и поставить свою подпись в присутствии инспектора. Нотариальная подпись, необходимая ранее для внесения изменений в сведения об ИП или для прекращения его деятельности, теперь также не нужна.

    Нововведения также отменяют обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей уведомлять органы контроля за уплатой страховых взносов и налоговые органы об открытии или закрытии счетов в банках. Ранее эти данные предоставляли кредитные учреждения и их клиенты. Сейчас юридические лица и индивидуальные предприниматели могут не выплачивать уставной капитал на момент подачи документов в налоговую службу, его нужно будет погасить в течение 4 месяцев со дня регистрации.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх