Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.06.2014 16:15    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • Более тысячи вологодских школьников приняли участие в общегородской зарядке

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Упражнения на мышцы шеи, рук, спины, ног – именно так будет все лето начинаться утро вологодских детей. Большим спортивным праздником на площади Революции 2 июня открылась первая смена в городских лагерях. Подобная массовая зарядка в Вологде проводится уже третий раз, но впервые участие в ней приняли более тысячи юных горожан. И впервые в роли тренера – Глава города Евгений Шулепов. 

    Мастер спорта по биатлону, он каждое утро начинает с холодного душа и часовой зарядки.

    «Сегодня уже более 70 тысяч вологжан системно, ежедневно занимаются спортом. Это большая цифра, но для Вологды недостаточная. Сейчас мы ставим задачу, чтобы каждый третий вологжанин занимался физкультурой, это примерно 100 тысяч горожан. Очень важно, чтобы ребята с самого раннего возраста полюбили физическую культуру и спорт», – отметил Евгений Шулепов.

    В том числе для этого работают и городские школьные лагеря. Их этим летом будет более 50. Алена Иванова именно в них проводит уже вторые летние каникулы. Говорит, интересно, ведь каждый день – новая программа.

    «Я сегодня пошла в лагерь в школу № 39, там мы будем ходить в бассейн, в кино, будем развлекаться, играть в кукольный театр», – поделилась Алена Иванова.

    «Уже сейчас практически все путевки приобретены, более 4 300 детей отдохнут в лагерях с дневным пребыванием. Безусловно, ждем детей и на площадках «Города детства». Программа их ждет насыщенная, поэтому надеемся, что ребята отдохнут и весело проведут свои летние каникулы», – рассказала начальник Управления образования Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Алла Косьева.

    Не только весело, но и спортивно. Тем более что в Вологде сейчас появилось больше возможностей для занятий физкультурой. Новые стадионы, велодорожки, площадки, где можно покататься на роликах, уже готовы принять сотни вологодских детей. 


  • Упражнения на мышцы шеи, рук, спины, ног – именно так будет все лето начинаться утро вологодских детей. Большим спортивным праздником на площади Революции 2 июня открылась первая смена в городских лагерях. Подобная массовая зарядка в Вологде проводится уже третий раз, но впервые участие в ней приняли более тысячи юных горожан. И впервые в роли тренера – Глава города Евгений Шулепов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх