Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.06.2014 17:58    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Большой театральный марафон спектаклей, посвященный творчеству Уильяма Шекспира, стартует в Вологде 2 июня

  • Откроется марафон премьерой спектакля «Кориолан», поставленного по пьесе Уильяма Шекспира в театре-студии «Сонет». «Гамлет», «Шекспир Русский», «Комедия Ошибок» – это далеко не полный перечень театральных постановок, которые увидит вологодский зритель в рамках фестиваля.

    «Театральный фестиваль задуман как продолжение нашего Шекспировского марафона. На сегодняшний день проведены конкурсы по эссе, по чтению стихов на русском и английском языках, состояла киномарафон по творчеству Шекспира. И сегодня вологодские театры представят свое видение проблем, которые Шекспир поднимает в своих произведениях», – говорит заместитель начальника Управления культуры Администрации г. Вологды Александр Кочешков.

    А о феномене Шекспира и особенностях его творчества пойдет речь на международной конференции, посвященной 450-летию со дня рождения английского классика. Гостями станут выдающиеся ученые и искусствоведы, среди них и ведущий шекспировед Игорь Шайтанов. Форум будет проходить в Вологде на протяжении двух дней – 3 и 4 июня. 

    Ярким финалом марафона станет большой Шекспировский карнавал, который состоится 5 июня на территории Вологодского кремля. В Консисторском дворике развернется своеобразный площадной театр времен Шекспира. Развлекать гостей будут так называемые шуты шекспировы – актеры разных театров. Многие из них будут играть босиком – для этого сюда уже завезли гравий. Театральные выступления ждут вологжан и в Юго-Западной башне, и на крыльце летнего домика. Гостей будут встречать живые статуи. Каждый сможет сфотографироваться с Ромео и Джульеттой, Гамлетом или Отелло. Еще один сюрприз – Шекспировские батлы – так назвали конкурс на лучшее прочтение сонетов. И, конечно, много музыки – арии из опер по сюжетам Шекспира, которые прозвучат в уникальном итальянском дворике.

    А закончится все фейерверком – неотъемлемым атрибутом карнавала Шекспировских времен. Познакомиться с программой театрального марафона спектаклей можно здесь.

  • Откроется марафон премьерой спектакля «Кориолан», поставленного по пьесе Уильяма Шекспира в театре-студии «Сонет». «Гамлет», «Шекспир Русский», «Комедия Ошибок» - это далеко не полный перечень театральных постановок, которые увидит вологодский зритель в рамках фестиваля.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх