Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.06.2014 12:21    Рубрика:  Общество  
  • Призывники, обучающиеся в колледжах и техникумах, пойдут служить в армию после получения диплома

  • Студенты профтехучилищ и колледжей получат отсрочку от призыва в армию до окончания обучения. Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

    До принятия поправок ситуация складывалась таким образом, что молодые люди, которые обучаются в профтехучилищах и колледжах, по достижении 20-летия, независимо от того, когда у них выпускные экзамены и получение диплома, призываются в армию. Учитывая, что большинство студентов поступают в колледжи после 11 класса в 17-летнем возрасте, они отправлялись служить, не успев закончить обучение.

    Причем, согласно статистике, после армии большинство молодых людей в учебные заведения для получения диплома не возвращаются. А те, кто продолжает обучение, как правило, показывают слабую успеваемость.

    «В результате в армию приходят ребята без образования, а техникумы и колледжи теряют своих выпускников. Все это приводит к снижению уровня профессиональной подготовки выпускников, падению престижа среднего профессионального образования. Будучи депутатом Государственной Думы, еще в 2011 году я вносил подобный законопроект. В 2012 году наше Законодательное Собрание внесло такой же законопроект на рассмотрение нижней палаты парламента. Много идет и обращений вологжан по этой проблеме. Наконец-то ситуация сдвинулась с мертвой точки», – прокомментировал принятие документа председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

    Сейчас, принятый в 1 чтении закон направлен в комитеты Государственной Думы и регионы для обсуждения. В течение 15 дней в Думу должны быть направлены поправки, после этого проект будет рассмотрен во 2-м чтении.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх