Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.06.2014 12:39    Рубрика:  Экономика  Общество  Туризм  
  • Вологда стала четвертым российским городом, в котором, по версии журнала Forbes, стоит отдыхать с детьми

  • Вологда вошла в ТОП-10 популярных российских городов для отдыха всей семьей. Рейтинг журнала Forbes основан на данных сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru и детской поисковой системы Quintura.

    «Вологда – родина русского кружевоплетения, да и сам город похож на бабушкину салфетку: искусная деревянная резьба украшает городские балконы, карнизы, наличники, а выкрашенный в белый цвет резной орнамент выглядит так, будто создан из тончайших хлопчатобумажных нитей. Звучит город тоже как любимая бабушка: его улицы наполнены протяжной речью местных жителей с их знаменитым «оканьем». Вологодскому говору здесь даже возвели памятник в виде кованой трехметровой буквы «о», – комментирует Forbes.

    Как отмечено в рейтинге, Вологда привлекательна фресками рублевской школы на внутренних стенах Софийского собора на территории Вологодского кремля, памятниками деревянного зодчества, единственным в России Музеем кружева и многим другим.

    Добавим, лидерами этого списка стали Сочи, Казань и Ярославль. Также в ТОП-10 после Вологды вошли Санкт-Петербург, Москва, Волгоград, Севастополь, Екатеринбург, Белгород, Пермь и Самара.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 03.06.2014 15:06:00
"... город похож на бабушкину салфетку: искусная деревянная резьба украшает городские балконы, карнизы, наличники..." и когда они в последний раз были в городе?
Подняться вверх