Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.06.2014 14:37    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Первый за последние два года авиарейс отправился 3 июня из Вологды в Москву

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Решение возобновить работу Вологодского авиапредприятия после существенного перерыва было принято в марте этого года. Тогда Губернатор области Олег Кувшинников и Глава Вологды Евгений Шулепов подписали соглашение, согласно которому регион берет на себя расходы по техническому перевооружению аэропорта, а город субсидирует авиаперевозки – до момента, пока предприятие не выйдет на самоокупаемость. Подготовка заняла больше полугода – это лицензирование, ремонт самолетов, а также приобретение необходимого оборудования.

    «После того, как были проведены все мероприятия по совершенствованию и ремонту инфраструктуры аэропорта Вологды, мы проинформировали Правительство Вологодской области, лично Губернатора Олега Александровича Кувшинникова о том, что мы готовы к возобновлению регулярных авиарейсов, после этого было получено одобрение, выделены денежные средства», – рассказал генеральный директор ОАО «Вологодское авиационное предприятие» Валерий Жоголев.

    В салоне – 32 места для пассажиров. Первый рейс заполнен почти наполовину – летит 12 человек.

    «Очень удобно для бизнеса и ведения переговоров. Одним днем можно побывать в Москве и вернуться обратно, как я сегодня это делаю. Улетаю утром и вечером возвращаюсь, никаким другим транспортом это сделать невозможно», – комментируют пассажиры.

    Авиаперевозки для Вологды как областного центра – вопрос стратегический, это не раз подчеркивалось на всех уровнях. Во-первых, это новые возможности для бизнеса, во-вторых, для туризма, в частности для проекта «Насон-город». Гостей в Вологде может стать в разы больше, если на дорогу они будут тратить времени в разы меньше.

    Пока самолетом из Вологды пассажиры смогут добраться только до Москвы – запланировано 3 возвратных рейса в неделю. Но уже идут переговоры и по поводу авиасообщения с Санкт-Петербургом, Петрозаводском, Сыктывкаром и рядом других крупных городов. Все это в перспективе может сделать вологодский транспортный авиаузел ключевым для Северо-Запада. 

  • Решение возобновить работу Вологодского авиапредприятия после существенного перерыва было принято в марте этого года. Тогда Губернатор области Олег Кувшинников и Глава Вологды Евгений Шулепов подписали соглашение, согласно которому регион берет на себя расходы по техническому перевооружению аэропорта, а город субсидирует авиаперевозки – до момента, пока предприятие не выйдет на самоокупаемость. Подготовка заняла больше полугода – это лицензирование, ремонт самолетов, а также приобретение необходимого оборудования.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх