Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.06.2014 18:09    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Решить проблему с земельным участком правовым путем предлагают жителям двух домов на улице Пролетарской и Кирова

  • Проблема возникла в апреле этого года, когда новые владельцы дворовой территории вырубили рощу. Для жителей домов по  Пролетарской, 75 и Кирова, 76 это стало полной неожиданностью.

    Как собственники земли, новые владельцы действовали по закону, но только жильцов, в свое время не заявивших прав на данную территорию,  перспектива оказаться без уютного двора не обрадовала. Инициативные вологжане начали разбираться в ситуации, при этом действовать они решили строго в рамках закона. За помощью и консультацией обратились к городским властям и юристам. И  нашлись готовые помочь специалисты – со знанием нормативной базы и юридической практикой.

    «Ко мне обратились представители инициативной группы за юридической поддержкой по вопросу решения данной ситуации, – рассказал адвокат Михаил Зуев. – Чтобы никаких притязаний в дальнейшем на этот сквер не было, и жители, проснувшись однажды утром, не увидели другой многоквартирный дом, им нужно осуществить межевание придомовой территории».

    Ряд оснований для пересмотра границ есть, пояснили в Администрации города. В свое время участки для обслуживания этих домов были сформированы без учета нормативов, оставшаяся земля перешла в другие руки.  Жильцы должны предоставить обоснование, в котором будет четко прописано, для каких целей планируется увеличить придомовую территорию. Оформлением документов они займутся в ближайшее время.

    «Мы в данном случае поможем сделать обоснование, потому что есть специальный документ, в котором прописаны нормативы, где указано, сколько метров должна быть площадь физкультурной площадки из расчета на человека, сколько – игровой площадки или парковки», – объяснил начальник Управления архитектуры и дизайна Департамента градостроительства и инфраструктуры Юрий Блохин.

    Процедура может занять несколько месяцев, а пока на собрании жители единогласно решили, что ради уютного зеленого двора стоит использовать все возможности.  А  на придомовой территории высадили молодые деревья. 

  • Проблема возникла в апреле этого года, когда новые владельцыдворовой территории вырубили рощу. Для жителей домов по  Пролетарской, 75 и Кирова, 76 это стало полнойнеожиданностью. 

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх