Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.06.2014 18:41    Рубрика:  Происшествия  ЖКХ  
  • Пять человек пострадали в результате выброса пара в одном из помещений теплоэнергетической компании «ТГК-2»

  • ЧП произошло  3 июня около полудня. Выброс пара температурой свыше 200 градусов  произошел во время проведения плановых ремонтных работ в одном из помещений ТЭЦ, где в тот момент находились сотрудники компании. По словам специалистов, люди были достаточно далеко от критической точки. Однако пять человек получили ожоги. Они сразу были доставлены во вторую городскую больницу.

    «Троих госпитализировали в реанимацию, двоих – в хирургическое отделение. Чтобы оказать помощь пострадавшим, пришлось задействовать всех анестезиологов больницы.У всех пациентов были установлены центральные катетеры, начата массивная инфузионная противошоковая терапия. Состояние стабилизировано, гемодинамика стабилизирована. Один пациент более тяжелый.  Мы были вынуждены перевести его на искусственную вентиляцию легких», – рассказывает заместитель главного врача по лечебной работе городской больницы № 2 Денис Киселев.

    Вологодская ТЭЦ, где произошло ЧП,  является одной из крупнейших частных теплоэнергетических компаний Северо-Запада с руководством в Ярославле. Именно им и будут адресованы основные вопросы правоохранительных  органов.

    «На месте работают сотрудники полиции, сотрудники Следственного управления Следственного комитета. Но с учетом того, что температура высокая, более детальный осмотр можно будет сделать суток через двое. В настоящий момент все необходимые мероприятия сделаны, все задействованные оперативные и технические службы работают на месте», – рассказывает заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по Вологодской области Александр Коротких.

    В Вологодском филиале «ТГК-2» комментировать происшествие отказались, отправив в центральный офис. Получить комментарии в Ярославле мы тоже не смогли. Скорее всего, причины происшествия станут известны через несколько дней, Следственный комитет уже начал проверку. Что касается пострадавших, то сейчас врачи решают вопрос об отправке троих пациентов в ожоговый центр Череповца.  Там им смогут оказать более качественную медицинскую помощь.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Владимир , 03.06.2014 22:18:00
Жалко ребят.Много знакомых там работает.Сегодня разговаривал с некоторыми и по их словам,из-за недостаточного финансирования,вовремя непроводится замена оборудования на ТЭЦ и на тепловых магистраля города.
Подняться вверх