Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.06.2014 14:01    Рубрика:  Происшествия  Здоровый город  
  • Трое пострадавших во время аварии на ТГК-2 отправлены в ожоговый центр Череповца

  • Фото с сайта granipozitiva.com Фото с сайта granipozitiva.com
    Увеличить изображение

    По словам заместителя главного врача по лечебной части больницы № 2 Дениса Киселева, транспортировку пациенты перенесли нормально, жалоб и ухудшения их состояния не наблюдается. Состояние еще одного из пострадавших остается крайне тяжелым, он по-прежнему находится на искусственной вентиляции легких и транспортировке не подлежит. Пятый человек находится в стационаре второй городской больницы, его состояние оценивается как стабильное средней степени тяжести.

    Напомним,  серьезные термические ожоги люди получили во время аварии в одном из помещений теплоэнергетической компании «ТГК-2», где 3 июня  произошел выброс пара. В день происшествия комментарии руководства вологодского филиала ОАО «ТГК-2» получить не удалось, как и дозвониться до пресс-службы головного офиса в Ярославле. 4 июня пришел официальный комментарий представителей компании.

    «Пострадавшим сотрудникам будет оказана максимально возможная помощь. Действующий коллективный договор подразумевает обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и добровольное медицинское страхование», – обращает внимание заместитель генерального директора, технический директор ОАО «ТГК-2» Олег Смирнов.

    Кроме того, специалисты пояснили обстоятельства случившегося.

    «Во время движения специалистов Вологодской ТЭЦ к рабочему месту для настройки предохранительного клапана на паровом котле произошел прорыв трубы», – рассказывают в теплоэнергетической компании.

    Добавим, что Вологодская ТЭЦ, где произошло ЧП,  является одной из крупнейших частных теплоэнергетических компаний на Северо-Западе с руководством в Ярославле. Именно туда и будут адресованы основные вопросы правоохранительных  органов. В данный момент по факту аварии проводится проверка Следственного управления СК РФ по Вологодской области.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх