Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.06.2014 16:26    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • ТОСы взяли под общественный контроль несанкционированную торговлю рядом с площадками «Города детства»

  • На детской площадке возле Евковского пруда на пересечении улиц Дзержинского и Технический переулок – всегда многолюдно. А в июне здесь открылась одна из площадок «Города детства». Рядом с ней – нелегальные ларьки, где продаются овощи  фрукты. А потому активные жители 6-го микрорайона и представители ТОСа решили взять  проблему под общественный контроль.

    «Вроде бы фрукты выглядят прилично, но если присмотреться, можно увидеть – они все в пыли. Не говоря уже о  тяжелых металлах, которые летят с дороги. И это едят наши дети, ведь палатки – в шаговой доступности! Такого быть не должно», –  рассказывает житель 6-го микрорайона Николай Логозин.

    4 июня здесь прошел совместный рейд представителей ТОСов, Центра по работе с населением и специалистов городской администрации. К  владельцам несанкционированных ларьков вблизи детской площадки – масса вопросов. Предъявить необходимые документы – сертификаты  и  санитарную книжку продавец не смог. Итог рейда – составленный протокол и штраф в несколько тысяч рублей.

    «В летний период несанкционированная торговля активизируется. Как правило, составим  протокол по одному адресу, а завтра они на другое место перейдут. Ситуация очень нехорошая, и с ней нужно бороться совместными усилиями», – говорит главный специалист отдела торговли Департамента экономического развития Администрации города Вологды Лариса Красина.

    Организовать рейд и наказать тех, кто торгует овощами и фруктами без сертификата, вологжанам  помогут в Центре по работе с населением. Кроме того, специалисты призывают жителей  обратить особое внимание на территории, где находятся  площадки «Города детства». Чтобы как можно меньше юных вологжан  попадались на удочку нелегальных торговцев. 

  • На детской площадке возле Евковского пруда на пересечении улиц Дзержинского и Технический переулок – всегда многолюдно. А в июне здесь открылась одна из площадок «Города детства». Рядом с ней – нелегальные ларьки, где продаются овощи фрукты. А потому активные жители 6-го микрорайона и представители ТОСа решили взять проблему под общественный контроль.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх