Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.06.2014 16:32    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более 60 представителей творческой интеллигенции Вологды обсудили проблемы развития культуры и искусства

  • Архитекторы, фотографы, танцоры, актеры – все те, кто непосредственно занят в сфере современного искусства встретились 3 июня в Центре культуры «Красный угол» на форуме «Искусство возможного».

    Главной задачей встречи стала разработка путей развития инфраструктуры современного искусства в таких городах, как Вологда. Ярким примером такой работы стал проект «Активация», когда талантливые архитекторы при поддержке городских властей помогли сделать удобными и современными несколько площадок Вологды. Такой подход к организации городского пространства активно используется в разных странах. Работы художников и дизайнеров со всего мира продемонстрировали на форуме.

    «Задача проекта в том, чтобы оценить, что же нужно для развития современного искусства в регионах. Материалы форума должны лечь в основу создания федеральной дорожной карты, благодаря которой будут осуществляться в дальнейшем федеральные программы поддержки искусства и культуры в регионах», – рассказал организатор форума «Искусство возможного» Борис Подольный.

    Этот проект реализуется в рамках большой федеральной программы при поддержке Института проблем гражданского общества. Вологда стала шестым городом, где обсуждались проблемы развития культуры и искусства в контексте городской среды. Творческие замыслы молодежи, которые особенно важны в Год культуры, поддержал и Глава Вологды Евгений Шулепов. Еще в апреле он встретился с представителями творческой интеллигенции города, где выслушал предложения по нескольким культурным проектам. 

  • Архитекторы, фотографы, танцоры, актеры – все те, кто непосредственно занят в сфере современного искусства встретились 3 июня в Центре культуры «Красный угол» на форуме «Искусство возможного».

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх