Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.06.2014 15:59    Рубрика:  Общество  
  • Инициативу вологодских властей о запрете использования пластиковой тары при производстве пива рассматривают на федеральном уровне

  • Принять нововведение могут уже этой осенью. Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы РФ рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, направленный на ограничение с 2015 года розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива, в больших пластиковых бутылках.

    Напомним, с этой инициативой глава региона Олег Кувшинников выступил в июле 2012 года. Документ, направленный Законодательным Собранием области в Госдуму , предлагал установить запрет на производство и оборот пива и пивных напитков в полимерной таре объемом более одного литра.

    По мнению Олега Кувшинникова, простота и доступность производства пластиковой бутылки (ПЭТ-тары) способствует выпуску некачественной контрафактной продукции, а также росту нелегального оборота пива. Использованные ПЭТ-бутылки не утилизируются, вторичное их использование невозможно.

    Принятие нового закона даст дополнительный импульс для развития предприятий по производству стеклотары, расположенных на территории Вологодской области. Напомним, основные стеклозаводы  Чагодощенский, Русджам-Покровский и Смердомский в настоящее время работают на западе региона – в Чагодощенском районе. 

Мария Поздеева по информации пресс-службы врио Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх