Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.06.2014 09:54    Рубрика:  Экономика  
  • Вопросы взаимодействия с Крымом обсудили в Вологде 5 июня

  • Участие в совещании приняли сотрудники Администрации города, а также представители туристического бизнеса. Главная цель – обозначить те механизмы, при помощи которых сотрудничество в сфере туризма, экономики и инвестиций, спорта и культуры принесет пользу Вологде и Крыму, в частности Евпатории.

    Напомним, 28 мая в ходе III Международной выставки туристических маршрутов и экскурсионных программ «Новое лицо древнего курорта» в Евпатории секретарь Евпаторийского городского совета Анжела Николаенко и Глава города Вологды Евгений Шулепов подписали соглашение о сотрудничестве.

    «В рамках Международной выставки мы познакомились со всеми туристическими объектами Евпатории. Надо сказать, это уникальное место. Чистый воздух, море. Всего в этом городе работает более 60 санаториев, около трех детских оздоровительных лагерей. Что немаловажно, Евпатория – важный транспортный узел, включающий в себя железнодорожный пассажирский вокзал, товарную станцию с контейнерными площадками, морской грузопассажирский порт и современный автовокзал», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Сейчас туристические фирмы Вологды разрабатывают новые туристические маршруты, рассказывают вологжанам об отдыхе в Крыму.

    «С Крымом, как туристическим центром, мы сотрудничаем уже несколько десятилетий. Наших туристов, безусловно, там ждут и в этом сезоне. Опасаться ничего не стоит, курорт предлагает оздоровительный, экскурсионный, событийный, активный и другие виды туризма», – отметила руководитель одной из туристических фирм Вологды Светлана Молодцова.

    Евгений Шулепов отметил, что Евпатория также выгодна и в плане бизнеса. Вологодские предприниматели могут наладить поставки продукции из дерева, вологодского масла, изделий из кружева и других производимых в регионе товаров.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх