Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.06.2014 14:19    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологодские дачники обменялись рассадой

  • Первый дачный фримаркет прошел в Вологде 5 июня. Отдать или обменять излишки дачной рассады пришли десятки вологодских огородников. Раздавали и огурцы, и перцы, и капусту, и много цветочной рассады: бархатцы, флоксы причем абсолютно безвозмездно.

    «То, что привезли, разобрали за считанные секунды. Очень большой ажиотаж вызвали цветы, люди старались взять столько, сколько можно было унести. Здесь же активисты рассказывали, как эти растения выращивать, как сделать, чтобы было красиво», – говорит главный специалист Центра по работе с населением по центральной части города Анна Лебедева.

    С такой уникальной для города инициативой выступили вологодские  ТОСы, а Центр по работе с населением поддержал идею. Овощную рассаду вологжане будут  высаживать на своих дачных участках, а цветочную – на клумбах во дворах и скверах в рамках  проекта «Цветущий город».

    «Мы надеемся, что цветы эти пойдут в дело. Что люди, высаживая эти растения, внесут свой вклад в украшение района, приложат  собственные силы. И тогда дворы и улицы будут красивее, а жильцы будут бережнее к ним относиться», – говорит председатель ТОСа «Кировский» Михаил Ноздрачев.

    Обменять рассаду или поделиться своими излишками с теми, кто еще не успел, но очень хочет преобразить свой дачный участок, двор или сад, может каждый вологжанин. 10 июня вологодских дачников и огородников ждет ТОС «Псковский». Фримаркет пройдет в 6 часов вечера на площадке рядом с домом № 8 на Псковской.

  • Первый дачный фримаркет прошел в Вологде 5 июня. Отдать или обменять излишки дачной рассады пришли десятки вологодских огородников. Раздавали и огурцы, и перцы, и капусту, и много цветочной рассады: бархатцы, флоксы – причем абсолютно безвозмездно.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх