Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.06.2014 17:41    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Часть ларьков, установленных нелегально на улице Ленинградской, убрали после многочисленных предписаний

  • Ларек вблизи дома Ленинградская, 144 точка, на которую в Администрацию города поступало больше всего жалоб от местных жителей. У торговцев нет ни разрешения, ни санитарных книжек, ни сертификатов на товар.

    Борьба велась не один год. И если прошлой осенью владельцы незаконных киосков приостановили свою деятельность, то с наступлением нового сезона вновь развернули торговлю. Но ненадолго. 6 июня с улицы Ленинградской убрали сразу несколько ларьков.

    «Размещение нестационарных торговых объектов на территории города Вологды осуществляется по схеме, утвержденной Главой города Вологды. И любая торговая деятельность должна осуществляться в пределах этой схемы. И те предприниматели, кто ведет свою деятельность, должны убрать объекты с улиц города Вологды», – пояснила начальник торгового отдела Департамента экономического развития Администрации города Вологды  Юлия Красильникова.

    В противном случае владельцам нелегальных тонаров выписывается штраф от 2 тысяч рублей и выдается предписание убрать торговую точку в течение 10-15 дней. Это касается более чем 150 ларьков,  где идет несанкционированная торговля. Специалисты говорят: бороться с ними сложно. Получив предписание, торговцы перебираются на другое место.

    Справиться со стихийной торговлей можно только совместными усилиями – говорят ревизоры. И просят подключиться к процессу вологжан. Свои жалобы жители могут адресовать как в Центр по работе с населением, так и в  отдел торговли Департамента экономического развития по телефону 76-91-27. 

  • Ларек вблизи дома Ленинградская, 144 – точка, на которую в Администрацию города поступало больше всего жалоб от местных жителей. У торговцев нет ни разрешения, ни санитарных книжек, ни сертификатов на товар.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх