Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.06.2014 15:03    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Большой Шекспировский карнавал прошел в Вологодском кремле

  • Бал, посвященный 450-летию со  дня рождения великого английского драматурга, прошел 5 июня. Он стал ярким завершением Шекспировского марафона, который длился 5 дней. В эпоху Средневековья будто окунулись все без исключения – и актеры, и гости карнавала.

    Масштабное действо развернулось на всех площадках. Гостей встречали живые статуи, изображающие шекспировских персонажей.  В Консисторском дворике организовали площадной театр, такой же, как во времена Шекспира. На подмостках – настоящий театральный микс, вологодские коллективы играют отрывки из  пьес английского классика. Здесь же  можно взять урок средневековых танцев, заглянуть в шатер к гадалке и даже побывать  в Вероне  шекпировских времен. В нее превратили Юго-Западную башню Кремля.

    «В Юго-Западной башне никогда представлений не проходит, никогда не было. Мы взяли и из нее сделали маленькую Верону, и там играют Ромео и Джульетта, потому что этот балкон ну просто нельзя было не обыграть», – рассказал главный режиссер Шекспировского карнавала Сергей Закутин.

    Шекспировский карнавал закрывал большой марафон, посвященный юбилею английского драматурга. Он стартовал в Вологде 2 июня с театрального фестиваля. Продолжением марафона стала большая международная конференция, а яркий финал ждал в Вологодском кремле. И, как принято на средневековых карнавалах, все закончилось фейерверком.

    «Конечно, это замечательное действо, в нем приняли участие более 20 коллективов, и сегодня я вижу счастье в глазах вологжан – это самое главное. Подобные мероприятия, конечно, основанные не только на шекспировской драматургии, будем и в дальнейшем проводить в Вологде», – заявил Глава города Вологды  Евгений Шулепов.

    Впереди Вологду ждет не менее масштабное событие – 12-й театральный фестиваль «Голоса истории», который пройдет с 24 июня по 4 июля.

  • Бал, посвященный 450-летию со дня рождения великого английского драматурга, прошел 5 июня. Он стал ярким завершением Шекспировского марафона, который длился 5 дней. В эпоху Средневековья будто окунулись все без исключения – и актеры, и гости карнавала.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх