Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.06.2014 14:54    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • Вопросы трудовой миграции обсудили на заседании координационного совета при Главе города

  •  

    Только за этот год на территорию областного центра с целью трудоустройства въехали более 1100 иностранных граждан. Разрешительные документы на работу оформили около 1000 из них. 9 из 10 трудовых мигрантов работают в Вологде на законных основаниях.

    Такие цифры были озвучены специалистами УФМС на заседании координационного совета по национальным вопросам и взаимодействию с общественными национальными объединениями с участием Главы города Евгением Шулеповым.

    «Ситуация с иностранной рабочей силой стабильная. Те цели, которые были поставлены,  достигнуты. Сегодня меньше 10 % приехавших к нам на работу иностранцев, трудятся нелегально. В том числе, это и результат двухлетней работы Школы мигрантов. Именно в Вологде этот опыт начал формироваться, а сейчас его перенимают и другие регионы России», отметил  Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Опыт работы Школы мигрантов в Вологде насчитывает уже около двух лет. По словам начальника Управления федеральной миграционной службы России по Вологодской области Сергея Жестянникова, достичь положительных результатов в данном направлении удалось благодаря активной позиции Администрации города и продуктивной совместной работе.

    На заседании координационного совета также отмечалось, что после подписания трехстороннего соглашения с Белоруссией и Казахстаном, гражданам этих стран никаких разрешительных документов на работу в России не требуется.  Они будут работать, как и граждане РФ, по трудовым договорам.

    Напомним, координационный совет при Главе Вологды Евгении Шулепове был создан в 2013 году для решения межнациональных вопросов, а также проблем связанных с трудовой миграцией. За это время в городе не только созданы Школы мигрантов, но и открыто общежитие для иностранных граждан, налажена работа с трудовыми мигрантами на крупнейших предприятиях города.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх