Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.06.2014 17:12    Рубрика:  Здоровый город  
  • Очередь на льготные лекарства в Вологде уменьшилась в два раза

  • На сегодняшний день как в областном центре, так и в районах сложилась ситуация нехватки льготных лекарственных препаратов.

    «При отсутствии необходимого лекарственного препарата в аптеке, рецепт переходит на отсроченное обслуживание, то есть продлевается на неделю. В целом по области количество таких отсроченных рецептов еще неделю назад было около 230, буквально за последние дни эта цифра сократилась почти вдвое. Дело в том, что в мае были проведены последние объявленные аукционы. По их результатам заключены контракты. Теперь поставка препаратов осуществляется согласно контрактам на аптечный склад», – комментируют ситуацию в Департаменте здравоохранения области.

    Напомним, что перебои в обеспечении бесплатными лекарствами льготников области возникли в начале года, после вступления в силу с 1 января 2014 года Федерального закона № 44. Он предусматривает более длительную подготовительную работу перед объявлением конкурса.

    На сегодняшний день в Вологодской области имеются лекарственные препараты для амбулаторного лечения льготных категорий граждан по федеральной и региональной льготе на сумму более 330 миллионов рублей. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх