Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.06.2014 12:05    Рубрика:  Общество  
  • Со следующего года трудовые мигранты, прибывающие на территорию РФ, будут обязаны подтверждать знание русского языка

  • Это требование будут предъявлять ко всем иностранным гражданам , независимо от того, в какой форме собственности находится предприятие. В Вологде к этому процессу подключится Школа мигрантов. Такая информация была озвучена на заседании координационного совета по национальным вопросам при Главе города Евгении Шулепове.

    «Сейчас прорабатывается механизм, как именно иностранные граждане будут подтверждать свое знание русского языка. Но уже сейчас можно сказать, что для скорейшей их интеграции в процесс обучения и освоения русского языка на базе Школы мигрантов и на городских предприятиях, где используется иностранная рабочая сила, будут создаваться учебные классы. А помогут им в работе образовательные учреждения – ВоГУ, ЧГУ», – рассказал начальник Управления Федеральной миграционной службы РФ по Вологодской области Сергей Жестяников.

    На координационном совете также была озвучена информация о том, что 2 апреля ратифицирован договор о сотрудничестве между Россией и Таджикистаном. Согласно документу граждане этой страны, прибывающие на территорию Российской Федерации, могут осуществлять трудовую деятельность в течение трех лет. То есть могут получить разрешение на работу сразу сроком на три года. В данный момент в этом вопросе переговоры идут и с Арменией, на граждан которой этот статус будет также распространяться.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх