Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.06.2014 13:00    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Нового епископа Вологодского и Великоустюжского Игнатия представил прежний глава епархии Максимилиан в день Святой Троицы

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    8 июня в честь празднования Святой Троицы, а также в честь представления нового главы епархии богослужение проходило в Софийском соборе. В этот день здесь собрались сотни жителей города. В присутствии прихожан архиепископ Максимилиан представил преемника и призвал вологжан послушно следовать за новым пастырем.

    «Я имею честь представить епископа Игнатия и пожелать, чтобы вы также внимали его словам, также слушались и также хранили мир. И трудились на ниве Христовой во спасение душ и телес наших. А владыке Игнатию я желаю добрых помощников и добрых плодов на этой новой для него кафедре и пожелаю ему многая и благая лета», сказал архиепископ Максимилиан.

    Напомним, что решением Священного Синода Русской православной церкви от 30 мая этого года Преосвященным Вологодским и Великоустюжским назначен епископ Игнатий, в миру – Алексей Депутатов. Об этом стало известно 2 июня, однако публичное представление нового владыки епархии было приурочено к одному из важных православных праздников.

    Такое назначение было произведено после того, как вологодского архиепископа Максимилиана перевели управлять Песоченской епархией, входящей в состав Калужской митрополии. Архиепископ Максимилиан возглавлял Вологодскую епархию в течение 21 года, и его заслуги перед церковью и прихожанами отметил на празднике Глава города Евгений Шулепов.

    «Владыка Максимилиан приложил великие труды для того, чтобы вывести нашу Северную Фиваиду на дорогу процветания. И в том, что сегодня Вологда и жители нашего города с уверенностью смотрят в будущее, конечно, большая Ваша заслуга, владыка. Своими добрыми молитвами Вы давали нам силы, укрепляли нас для творения, для экономических, социальных и политических решений. Примите искреннюю благодарность от всех вологжан, пожелания крепкого здоровья, успехов в Вашей дальнейшей службе», сказал Глава города Евгений Шулепов.

    В знак признания заслуг перед городом Евгений Шулепов вручил архиепископу Максимилиану одну из высших наград – знак «За заслуги перед Вологдой».

    Кроме того, Глава города поздравил с назначением епископа Игнатия, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и пожелал ему успехов и благополучия.

    Добавим, что владыка Игнатий прослужил епископом в Шахтинской и Миллеровской епархии чуть меньше трех лет. Перевод на Вологодчину стал для него неожиданностью.

    «Ничего не проси, и ни от чего не отказывайся. Принимай все, как из руки Божией. Этому завету я стараюсь следовать», так прокомментировал свое назначение сам епископ Игнатий.

  • 8 июня в честь празднования Святой Троицы, а также в честь представления нового главы епархии богослужение проходило в Софийском соборе. В этот день здесь собрались сотни жителей города. В присутствии прихожан архиепископ Максимилиан представил преемника и призвал вологжан послушно следовать за новым пастырем.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх