Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.06.2014 18:05    Рубрика:  Общество  
  • На Вологодчине может появиться Духовная семинария

  • В Духовную семинарию может быть преобразовано действующее ныне Вологодское православное духовное училище. Об этом шла речь на первой встрече временно исполняющего обязанности Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и нынешнего главы Вологодской и Великоустюжской епархии епископа Игнатия, которая прошла в день праздновании Святой Троицы.

    «Сегодняшний день – день рождения церкви, поэтому наша встреча действительно символична. Только сообща мы можем добиться больших результатов. Вологодчина – особый край, сердце Северной Фиваиды. Сейчас на территории Вологодской области расположено около 100 приходов, и я уверен в том, что их количество можно удвоить», – заметил епископ Игнатий.

    В свою очередь Олег Кувшинников поприветствовал епископа на новом для него посту и выразил надежду на совместную успешную работу.

    «Рад, что наше знакомство происходит в столь важный для всех верующих православных христиан праздник – день Святой Троицы. Русская Православная Церковь занимает в нашем регионе доминирующее положение. Вы молодой и перспективный священнослужитель. Надеюсь на нашу с вами долгую и продуктивную работу на благо жителей Вологодской области», – сказал временно исполняющий обязанности Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.

    Напомним, 30 мая на заседании Священного Синода Русской православной церкви в Санкт-Петербурге был утвержден ряд назначений на епархиальные кафедры. В частности, Преосвященным Песоченским и Юхновским (Калужская митрополия) Синод постановил быть архиепископу Вологодскому и Великоустюжскому Максимилиану. Преосвященным Вологодским и Великоустюжским стал епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий. 

Александра Шер по информации пресс-службы врио Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх