Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.06.2014 09:28    Рубрика:  Экономика  
  • Вдвое должны вырасти объемы товаров, произведенных в регионе, к 2020 году

  • Фото с сайта visitvologda.ru Фото с сайта visitvologda.ru
    Увеличить изображение

    В области будет уделяться особое внимание продвижению местных производителей на потребительский рынок – заявил временно исполняющий обязанности Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников. Это касается как региональных, так и федеральных торговых сетей.

    С рядом торговых сетей различного уровня уже подписаны соглашения, цель которых – развитие торговой деятельности региона, обеспечение доступности и безопасности товаров для населения, в том числе продукции вологодских товаропроизводителей, а также стимулирование деловой активности. Как выполняются договоренности, Олег Кувшинников проверил, побывав в одном из крупных супермаркетов.

    «Мы взяли курс на устойчивую поддержку местных товаропроизводителей. Наша задача реализовывать максимальное количество продуктов наших сельхозпроизводителей в региональных и федеральных сетях, а также магазинах шаговой доступности. В рамках сегодняшнего визита могу сказать, что представленный ассортимент меня полностью удовлетворяет, порядка 90 % продукции, выставленной на полках, сделано местными производителями», – отметил временно исполняющий обязанности Губернатора области Олег Кувшинников.

    Одной из главных задач региональных властей сегодня является двукратное увеличение объемов производства местных производителей к 2020 году. Для этого, в частности, необходимо развивать сырьевую базу, увеличивать поддержку местных сельхозпроизводителей из федерального и регионального бюджета, также необходимо, чтобы росло молочное стадо, поголовье крупного рогатого скота и строились новые комбинаты по выращиванию свинины.

Мария Поздеева по информации пресс-службы врио Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх