Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.06.2014 16:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В областной столице следят за исполнением антитабачного закона

  • Практически ежедневные рейды проводят полицейские совместно с представителями добровольных народных дружин. Под особым контролем – территории парков и скверов, а также вокзалы – именно там больше всего нарушителей.

    Напомним, новые поправки в антитабачный закон вступили в силу с 1 июня. Теперь курить нельзя во всех общественных местах: не только вблизи жилых зданий, но и в кафе, ресторанах, в поездах и на вокзалах. Факт нарушения сотрудники полиции фиксируют специальным видеорегистратором, но если рядом дружинники – фотофиксация не нужна, общественные помощники выступают в качестве свидетеля.

    «За смену нашим нарядом было составлено два административных материала по курению и было сделано приличное количество устных предупреждений. Пока пытаемся входить в положение, не все граждане привыкли к новым правилам, а потому делаем устные замечания и информируем», – рассказал сотрудник патрульно-постовой службы полиции УВД по городу Вологде Артем Ефименко.

    Помимо ограничения мест для курения, новый документ регламентирует и продажу табачных изделий. Их нельзя открыто выкладывать на витринах магазинов, и вообще запрещено продавать в ларьках. Но, некоторые продавцы пытаются обойти закон. Нередки случаи, когда на витрине ларька нет сигарет, но купить их можно без труда.

    Соблюдению антитабачного закона сейчас в областной столице уделяется особое внимание. Потому рейды проходят постоянно. С момента вступления документа в силу осенью 2013-го в Вологде уже составлено около 300 протоколов. Новые поправки начали работать лишь полторы недели назад, потому пока сотрудники полиции стараются не применять жестких мер к нарушителям, в большинстве случаев ограничиваются предупреждением. Но это временно, вскоре за курение в неположенном месте начнут наказывать рублем. 

  • Практически ежедневные рейды проводят полицейские совместно с представителями добровольных народных дружин. Под особым контролем – территории парков и скверов, а также вокзалы – именно там больше всего нарушителей. 

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх