Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.06.2014 17:05    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Вологжане могут проверить свои страховые накопления

  • Пенсионный фонд предлагает сразу четыре способа, чтобы узнать, платит ли работодатель страховые взносы и в каком объеме.

    «Знать об этом необходимо, ведь именно из страховых взносов рассчитывается размер будущей пенсии. Вся информация о страховом стаже, о сумме страховых взносов, в том числе и добровольных, хранится на индивидуальном лицевом счете. Он открывается при регистрации гражданина в системе обязательного пенсионного страхования, а его номер – СНИЛС – указан на страховом свидетельстве», – рассказывает сотрудник пресс-службы областного Отделения ПФР по Вологодской области Анна Рогалева.

    Узнать о страховых накоплениях можно, обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства и написав заявление. Второй вариант — отправить запрос и заверенные копии указанных документов по почте. Также после соответствующего заявления выписку можно получить в кредитной организации. Наконец, четвертый способ — узнать информацию на сайте государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Для этого необходимо зарегистрироваться и выбрать нужный раздел.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх