Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.06.2014 18:25    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Работу городских автобусов взяли под свой контроль представители общественности

  • 10 июня активисты ТОСа «Локомотив» совместно с Центром по работе с населением и сотрудниками Департамента градостроительства и инфраструктуры вышли в рейд, чтобы оценить ситуацию в своем микрорайоне. Такие проверки начали проводить после жалоб вологжан на перебои в работе общественного транспорта.

    В частности, участники рейда проверили интервалы движения автобусов на улицах Можайского и Болонина.

    «Наш район довольно-таки старый, много проживает пожилых людей, поэтому недостаточно частое курсирование автобусов причиняет массу неудобств. Сегодня мы готовы сами проводить мониторинг и вносить конструктивные предложения для урегулирования этого вопроса», – поясняет представитель ТОСа «Локомотив» Евгений Кадников.

    Около часа дежурили общественные наблюдатели на одной из остановок микрорайона. За это время пассажиры смогли уехать на 6 автобусах в самых разных направлениях. При этом местные жители отмечают, интервал движения транспорта отличается от того, что указан на остановочных табло. Ряд неудобств связан, прежде всего, с переходным периодом.

    Напомним, с 1 мая большинство городских маршрутов, в том числе и те, на которых раньше работали частные перевозчики, начало обслуживать предприятие ПАТП-1 после того, как выиграло конкурс. Объемы работы увеличились практически вдвое. Транспортный парк пополнился сотней дополнительных автобусов, а вот водителей для них пока не хватает. Чтобы привлечь высококвалифицированные кадры, ПАТП-1 вводит систему выплаты подъемных для новых сотрудников, начиная с 9 июня.

    «Новым водителям мы предлагаем единовременные выплаты в размере 50 тысяч рублей. Кроме этого, мы предлагаем официальные зарплаты от 30 тысяч рублей, дополнительный отпуск и все те льготы, которые прописаны в трудовом законодательстве», – отметил директор МУ ПАТП-1 Алексей Карулин.

    В ближайших планах ПАТП-1 – набрать необходимое количество водителей, увеличить число автобусов на самых востребованных маршрутах, чтобы каждый вологжанин мог без проблем добраться в любой район города. Выявлять наиболее проблемные участки как раз и поможет общественность. Кстати, ТОС «Локомотив» в этом отношении один из самых активных.

    «Мы работали уже с представителями ТОСа «Локомотив», конкретно мы сотрудничали по остановочным комплексам по улице Ловенецкого. Совместно с представителями Департамента градостроительства и инфраструктуры мы размещали новое расписание автобусов, соответствующее действительности, а также приводили в порядок остановочные комплексы», – рассказала представитель Центра по работе с населением Юлия Пьянкова.

    В частности, сейчас активисты микрорайона готовят подробный план работы общественного транспорта. Документ будет представлен на профильной рабочей группе Общественного совета города, на которой жители, представители власти и предприятия ПАТП-1 совместными усилиями найдут оптимальное решение существующей проблемы. Обсуждение пройдет уже на следующей неделе.

  • 10 июня активисты ТОСа «Локомотив» совместно с Центром по работе с населением и сотрудниками Департамента градостроительства и инфраструктуры вышли в рейд, чтобы оценить ситуацию в своем микрорайоне. Такие проверки начали проводить после жалоб вологжан на перебои в работе общественного транспорта. 

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх