Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.06.2014 10:07    Рубрика:  ЖКХ  
  • Около 200 домов в Вологде были подключены к теплу досрочно

  • Раньше срока к теплу подключили ряд домов, обслуживаемых котельными на Болонина, 23а, Пролетарской, 73а, в селе Молочное на улице Ленина, 11, а также котельными на Пошехонском шоссе, 23а, Маяковского, 22а, Добролюбова, 15а.

    «Мы изыскиваем все возможности, чтобы подключить горячую воду в домах раньше срока. При необходимости у нас предусмотрены работы и в выходные дни, и по вечерам. Между котельными строятся «тепловые перемычки». График остановки котельных согласован в Администрации Вологды, но наша основная задача – провести ремонтные работы в максимально короткие сроки без ущерба качеству выполняемых работ и сразу же подать горячую воду в дома вологжан», – отметила начальник отдела наладки теплосетей предприятия «Вологдагортеплосеть» Ирина Быкова.

    Напомним, плановое отключение тепла проводится с целью подготовки тепловых сетей, котельных и теплопотребляющего оборудования к предстоящему отопительному сезону.

    Отметим также, что по нормам срок отключения горячего водоснабжения для профилактических работ на теплосетях составляет до двух недель. В случае масштабных капитальных ремонтов, реконструкции котельных и тепловых сетей требуются и большие периоды остановки. Так, в этом году на полтора месяца остановлена котельная, обслуживающая дома по улицам Возрождения, Гагарина, Ильюшина, Панкратова, Преображенского и ряда других в этом микрорайоне.

    «Данный срок отключения обусловлен необходимостью проведения капитального ремонта магистрального участка тепловой сети на территории Подшипникового завода. Замена этого участка позволит повысить надежность теплоснабжения потребителей от ООО «Западная котельная» в зимний период. Думаю, что это весомый аргумент, ради этого стоит потерпеть неудобства, и жители с пониманием отнесутся к сложившейся ситуации. Если будет возможность досрочно завершить работы и подать теплоноситель ранее обозначенного срока, это обязательно будет сделано», – объяснил главный инженер предприятия «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

    Узнать, когда и насколько будет отключено тепло, можно узнать на сайте Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды. 

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 11.06.2014 10:46:00
Вот все бы заметки сопровождались актуальными ссылками...
К сожалению, это далеко не так.
Подняться вверх