Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.06.2014 11:33    Рубрика:  Экономика  
  • Пенсии индивидуальных предпринимателей с 2015 года будут рассчитываться по аналогии с пенсиями наемных работников

  • Их трудовая пенсия по старости трансформируется в страховую и накопительную. При расчете страховой будет учитываться длительность трудового стажа, сумма уплаченных взносов, возраст обращения за назначением пенсии и так называемые «нестраховые» периоды – служба в армии, отпуск по уходу за ребенком и другое. Каждый год стажа будет оцениваться годовым пенсионным коэффициентом.

    В основу накопительной части пенсии войдут уплаченные страховые взносы на накопительную часть пенсии, добровольные страховые взносы, доход в рамках программы софинансирования и по результатам инвестирования пенсионных накоплений в негосударственных пенсионных фондах.

    «Новые правила исчисления пенсии в полном объеме будут применимы к тем, кто начинает трудовую деятельность с 2015 года. Все пенсионные права, сформированные до 2015 года, в течение текущего года будут переконвертированы в баллы, с которыми граждане и «войдут» в новую систему расчета страховой пенсии», – рассказали сотрудники пресс-службы Пенсионного фонда РФ по Вологодской области.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх