Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.06.2014 17:23    Рубрика:  Образование  
  • 5 выпускников школ Вологды набрали максимальный балл на ЕГЭ по русскому языку

  • Стали известны результаты очередного Единого государственного экзамена. Напомним, русский язык – обязательный предмет, задания которого выполняли все выпускники школ, лицеев и гимназий региона.

    «Средний тестовый балл по русскому языку составил 66,8 балла, в прошлом году он был равен 65,4 балла. 100 баллов набрали 17 участников ЕГЭ: 5 выпускников школ Вологды, 4 – Череповца, 4 – Великоустюгского района и по одному из Кич-Городецкого, Никольского и Усть-Кубинского районов. Максимальный балл также набрал выпускник прошлых лет из Вологды. 90 и более баллов получили 402 человека», – рассказали специалисты Департамента образования Вологодской области.

    Добавим, в этом году Рособрнадзор уравнял минимальные баллы по обязательным предметам: русскому языку и математике. Ниже порогового значения в 24 балла набрали 6 участников, это 0,1 от всех экзаменуемых.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Ирина , 11.06.2014 22:10:00
Уважаемые чиновники! Интересно было бы посмотреть статистику результатов экзаменов в сельских (районных) школах и школах Вологды и Череповца. Рейтинг районных школ вероятнее будет выше, как и число принятых в ВУЗы.
Организаторы системы образования, верните наше классическое советское образование. В настоящее время дети не умеют рассуждать, грамотно выражать свои мысли, писать сочинения, не читают книг. Тесты-угадайки по русскому языку - это вообще абсурд.Стыдно за всю систему образования. Учителя не заинтересованы процессом обучения.. "Ваш ребенок-ваши проблемы" - модные слова сегодня в школах. Родители нанимают репетиторов, которые в итоге не несут никакой ответственности..И всё по кругу.
В нашей школе учителя раньше занимались со слабыми учениками бесплатно на факультативах, отличники учили уроки с отстающими троечниками-двоечниками, чувство ответственности и коллективизма было определяющим. Была ИДЕОЛОГИЯ: один за всех и все за одного. Сейчас каждый за себя. Мы тонем в грубости, хамстве, непонимании, потребительском отношении и мнимой успешности. В том числе и современной школы.
Человек силен своими корнями, своими детьми.
Современные ЕГЕ и ГИА - это позор нашего времени, а как же права ребенка с металлоискателем, полицейскими и видеонаблюдением. Вы заочно их подозреваете в преступлении?..Срочно принимайте меры.
Подняться вверх