Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.06.2014 17:30    Рубрика:  Экономика  Туризм  
  • Временно исполняющий обязанности Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников и Глава города Евгений Шулепов обсудили реализацию проекта «Насон-город»

  • Что уже сделано, какие работы предстоит выполнить в ближайшее время, об этом Глава города Евгений Шулепов рассказал на встрече, которая прошла в «Вологодской слободе» 12 июня. Именно «Вологодская слобода» стала стартовой точкой для туристического проекта, реализуемого в Вологде.

    Главной целью проекта «Насон-город» является объединение всех туристических объектов от памятника 800-летию Вологды до «Вологодской слободы» в единый туристический маршрут.

    «Общий объем инвестиций в этот проект составляет порядка 18 млрд рублей. Это четыре составляющие – федеральный, областной и городской бюджеты, а также инвестиции бизнеса. В 2013 году на выполнение работ по нему из федерального бюджета было выделено 10 миллионов рублей. Еще 10 миллионов рублей было выделено из городского бюджета. Поступившие в прошлом году средства федерального бюджета пошли на строительство развязки у моста 800-летия», – рассказал Глава города Евгений Шулепов временно исполняющему обязанности Губернатора области Олегу Кувшинникову.

    Проект деревянного домостроения возле моста 800-летия уже реализован. В ближайшее время большое внимание будет уделено строительству транспортной развязки, соединяющей улицу Предтеченскую и Пречистенскую набережную, и возведению моста через реку Вологду в створе улицы Некрасова. В дальнейшем будет благоустроена набережная реки Вологды.

    В 2014 году в рамках реализации проекта планируется привлечь 160 миллионов рублей из федерального бюджета и более 10 миллионов из областного бюджета.

    Завершить проект планируется к 2020 году. А благодаря его реализации туристический поток в Вологду увеличится до 1 миллиона человек в год.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх