Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.06.2014 11:40    Рубрика:  Общество  
  • За месяц проведения операции «Мак» сотрудники наркоконтроля изъяли в Вологде свыше 300 граммов гашиша

  • За незаконный оборот гашиша в городе задержаны 7 человек, как сбытчиков, так и покупателей. В целом по области за первый месяц спецоперации было задержано 13 человек и изъято из незаконного оборота свыше 500 граммов гашиша.

    Ежегодная операция «Мак», проводимая сотрудниками госнаркоконтроля, стартовала 12 мая на территории всей области. Направлена она на пресечение распространения так называемых «растительных» наркотиков (гашиш, марихуана).

    По данным наркоконтроля, сейчас в регионе чаще всего наркосбытчики распространяют новые разновидности синтетических наркотиков, продаваемых под видом «курительных смесей» и «солей», а также гашиш и марихуану. И именно летом оборот растительных наркотиков увеличивается.

    «Опасность распространения гашиша и других наркотиков из конопли в том, что эти вещества популярны главным образом среди молодежи. Ошибочно они считаются «легкими». Но их употребление снимает барьер перед употреблением в дальнейшем и других разновидностей наркотических средств. Таким образом и происходит втягивание в систематическое наркопотребление молодых людей, которые в будущем могут стать наркозависимыми», – поясняют в Управлении ФСКН России по Вологодской области.

    По словам специалистов, опасность наркотических средств, получаемых в результате переработки, также нельзя игнорировать. Эти наркотики изготавливаются кустарным способом, потребляются инъекционно и зачастую – коллективно, в наркопритонах, что способствует распространению заболеваний, передающихся через иглу наркомана – ВИЧ, гепатитов.

    Операция «Мак» продлится до конца октября текущего года.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх