Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.06.2014 14:40    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  Туризм  
  • Туристический проект «Насон-город» включен в Стратегию развития туризма в России

  • Соответствующий документ в первых числах июня 2014 года подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Напомним, что осенью минувшего года проект «Насон-город» был представлен на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.

    Главной целью туристического проекта «Насон-город» является объединение всех туристических объектов от памятника 800-летию Вологды до «Вологодской слободы». Сейчас в территорию, охваченную проектом, уже входят памятники деревянного зодчества по улицам Маяковского, Засодимского, Бурмагиных, Набережной VI Армии, а также музеи Вологодского кремля, Кремлевской и Плац-парадной площадей. Реализация проекта началась в 2010 году.

    Развитие проекта поддержали в Федеральном агентстве по туризму и для его реализации будут привлечены федеральные средства.

    «Общий объем инвестиций в этот проект оставляет порядка 18 млрд рублей. Это четыре составляющие – федеральный, областной и городской бюджеты, а также инвестиции бизнеса. В 2014 году в рамках реализации проекта планируется привлечь 160 миллионов рублей из федерального бюджета и более 10 миллионов из областного бюджета», – рассказал Глава города Евгений Шулепов.

    Проект деревянного домостроения возле моста 800-летия уже реализован. В ближайшее время большое внимание будет уделено строительству транспортной развязки, соединяющей улицу Предтеченскую и Пречистенскую набережную, и возведению моста через реку Вологду в створе улицы Некрасова. В дальнейшем будет благоустроена набережная реки Вологды.

    Отметил Глава города Евгений Шулепов и тот факт, что очень важная составляющая проекта – это восстановление памятников, в том числе и культовых, а также храмов и церквей в центральной части Вологды. Эта работа ведется совместно с Министерством культуры и епархией Вологодской области.

    «Насон-город» – это уникальный комплексный проект, который затрагивает интересы практически всех групп населения Вологды. Прежде всего, он позволит увеличить туристическую привлекательность города и улучшить качество городской инфраструктуры. Радует, что он реализуется не столько за бюджетные деньги, сколько с привлечением средств инвесторов в рамках государственно-частного партнерства. Кроме того, этот проект вошел в Федеральную программу развития туризма РФ. Мы будем привлекать к его реализации федеральные ресурсы. В настоящий момент уже более 150 миллионов рублей привлечено по линии Ростуризма в соответствии с подписанным соглашением. Также будут привлекаться и ресурсы частных инвесторов. Это более 7 миллиардов рублей», – прокомментировал врио Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.

    Стоит отметить, что в этом году Вологодская область вошла в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011 – 2018 годы». И именно «Насон-город» стал одним из самых интересных проектов.

    Завершить проект планируется к 2020 году. А благодаря его реализации туристический поток в Вологду увеличится до 1 миллиона человек в год.

  • Соответствующий документ в первых числах июня 2014 года подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Напомним, что осенью минувшего года проект «Насон-город» был представлен на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх