Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.06.2014 14:26    Рубрика:  Экономика  
  • Уникальные системы очистки воды будут выпускать в Вологде

  • Системы очистки воды по уникальной для России технологии будут выпускать в Вологде. Реализацию инвестиционного проекта «Строительство производства модульных систем водоподготовки и очистки хозяйственно-бытовых и поверхностных сточных вод» осуществляет компания «Оптимех».

    Система очистки представляет собой блок-контейнер из металла, за счет чего конструкция имеет высокую жесткость, и сэндвич-панелей, которые позволяют выдержать температуру до минус 55 градусов. В сутки блок-контейнер способен перерабатывать 45 тонн воды. По словам директора компании Александра Перхурова, данный проект является инновационным, так как на сегодняшний день в России продукции такого качества не производится.

    Первые образцы продукции уже выпущены и в ближайшее время будут отправлены в Алтайский край. Следующая партия продукции изготавливается для нужд поселка, находящегося на пограничной территории России.

    Инвестиционный проект «Строительство производства модульных систем водоподготовки и очистки хозяйственно-бытовых и поверхностных сточных вод» предусматривает строительство в Вологде новых производственных мощностей для изготовления таких очистных систем. В результате реализации проекта будет создано порядка 100 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составит 180 миллионов рублей.

    Добавим, что для обеспечения комфортных условий для развития бизнеса, модернизации и открытия новых производств в 2011 году по инициативе Главы города Вологды Евгения Шулепова было принято решение о создании промышленного парка «Вологда-Восток». В настоящее время на территории промышленного парка работают порядка 30 предприятий: дерево- и металлообрабатывающие, предприятия по производству пластиковых труб и другие. В апреле этого года предприятие «Вологдаметаллострой», размещенное на территории промпарка «Вологда-Восток», начало реализацию инвестиционного проекта по выпуску длиннобазовых автовозов для железнодорожного транспорта. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх