Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.06.2014 16:02    Рубрика:  ЖКХ  
  • Советы многоквартирных домов получат право контроля над сферой ЖКХ

  • Депутаты Государственной Думы внесут изменения в Жилищный кодекс, по которым надзорные функции также получат общественные объединения и НКО.

    Законопроект предлагает поставить общественные организации на одну ступеньку вместе с государственным жилищным надзором и муниципальным жилищным контролем.

    «Сегодня самая больная тема и самая больная отрасль – это ЖКХ. Несмотря на то, что уже есть целый ряд организаций, которые осуществляют контроль за структурами жилищно-коммунального хозяйства, до порядка там по-прежнему далеко. А прав у общественников до сих пор не было никаких. Им могли не дать документацию, не пустить на производственные совещания, перед их носом вообще могли захлопнуть дверь… Теперь этого не будет», – уверен соавтор законопроекта Вячеслав Позгалев.

    Кроме того, в документе будут уточнены основания для проведения внеплановых проверок при осуществлении государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля, а также полномочия государственных и муниципальных жилищных инспекторов.

    Также дополнятся и конкретизируются полномочия органов государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля по обращению в суд.

    Проект закона уже принят Государственной Думой в первом чтении.

Марина Сергеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх