Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.06.2014 18:06    Рубрика:  Здоровый город  
  • Врач-кардиолог из Вологды Геннадий Банщиков занял 2 место на Всероссийском конкурсе врачей 2014 года

  • Конкурс проводился по 33 номинациям. Участие в нем приняли более сотни врачей, стаж работы которых по специальностям не менее 10 лет. 16 июня конкурсная комиссия подвела его итоги. Среди тех, чьи профессиональные достижения признаны на самом высоком уровне – врач-кардиолог Вологодской областной клинической больницы, главный внештатный терапевт Департамента здравоохранения области Геннадий Банщиков.

    В номинации «Лучший кардиолог» участвовал 21 врач, но именно за вологжанина проголосовали все члены жюри, ему присвоили 2 место в номинации и почетное звание. За 46 лет работы в области кардиологии Геннадий Банщиков принял и обследовал тысячи вологжан. В свое время он стал одним из основателей современной терапевтической службы Вологодской области.

    «При активном участии Геннадия Банщикова в практику здравоохранения области внедрены новейшие в свое время принципы диагностики и эффективные методы лечения. Благодаря этому только за последние 3 года у пациентов данного профиля на 7 % снизилась смертность, на 10 % уменьшился показатель инвалидизации, почти на 20 % сократился срок пребывания больных в стационаре», – рассказали в пресс-службе Департамента здравоохранения области.

    Добавим, являясь активным сторонником пропаганды здорового образа жизни и одним из организаторов проекта «Здоровые города, районы и поселки», проекта «Телефон здоровья», Геннадий Банщиков постоянно сотрудничает с областным Центром медицинской профилактики и проводит более 300 консультаций в год.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Свинцов Евгений Леонтьевич , 19.06.2014 17:36:00
Мы, медики Вологодчины, можем гордиться нашим коллегой Г.Т. Банщиковым, результатами его многогранной, творческой врачебной деятельности и, несомнено, заслуженной оценкой его неустанного труда. Хочется пожелать Геннадию Трофимовичу доброго здоровья и дальнейших успехов в благородном труде на благо вологжан.
Подняться вверх