Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.06.2014 18:34    Рубрика:  Общество  
  • Понаблюдать за ходом масштабной военно-патриотической игры смогут все вологжане

  • Старт игре будет дан 20 июня. В течение трех дней более 300 участников будут бороться за победу в командном соревновании, которое пройдет в Вологде и спортивно-оздоровительном лагере «Изумруд». Напомним, с инициативой провести в Вологде военно-патриотическую игру выступил Глава города Евгений Шулепов.

    В день открытия игры, 20 июня, с 17.00 на площади Революции будет работать выставка техники силовых структур и экстренных служб, выставка Вологодского военно-исторического общества и Вологодского объединения поисковиков, а также экспозиция макетов оружия и предметов быта военного времени.

    Торжественное открытие игры состоится в 18.00. Тридцать команд-участников строевым шагом пройдут по площади Революции. Основное действие военно-патриотической игры развернется 21 июня, накануне дня начала Великой Отечественной войны. Понаблюдать за тем, как участники преодолевают полосу препятствий, форсируют реку Вологду, смогут все желающие. Дистанция протянется вдоль берега реки от Кремлевской площади до памятника 800-летию.

    «Данная игра проводится по аналогии с детской «Зарницей», но для взрослых в возрасте до 35 лет. Мы хотим, чтобы наша молодежь сплотилась в командной игре, чтобы и девушки, и юноши поняли, что значит работать в команде. Сильнейшие продолжат борьбу в лагере «Изумруд», где соревнования будут приближены к условиям военного времени», – рассказал руководитель Центра гражданской защиты города Вологды Олег Пономарев.

    22 июня по сигналу военной тревоги пять команд-финалистов поборются за победу, преодолевая препятствия в условиях пересеченной местности в спортивно-оздоровительном лагере «Изумруд». 

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх