Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.06.2014 12:55    Рубрика:  Культура  
  • Продукцию вологодских мастеров высоко оценили на IV Русских Ганзейских днях

  • В этом году один из ведущих форумов страны прошел в городе Кингисеппе Ленинградской области и был посвящен 630-летию со дня основания города.

    Традиционно Русские Ганзейские дни открылись шествием делегаций-участников, затем прошел концерт с участием ансамблей народной песни, фестиваль исторической реконструкции. Гости Кингисеппа также смогли посетить «Ремесленные ряды», «Сытные ряды», «Потешные ряды», турнир лучников и рыцарские бои. Вологду на Русских Ганзейских днях представили мастера народных промыслов и ремесел Центра «Резной Палисад» и сотрудники Молодежного центра «ГОР.СОМ 35».

    «С Вологдой на Русских Ганзейских днях жителей Кингисеппа и других городов страны мы знакомили через наши традиционные народные промыслы. Для всех желающих прошли мастер-классы по росписи по дереву, кружевоплетению, изготовлению тряпичных кукол, вышивке и другим промыслам. Надо сказать, очень много подходило гостей к нашей палатке, люди интересовались вологодскими промыслами и приобретали продукцию», – рассказала участница IV Русских Ганзейских дней, заместитель директора «Резного Палисада» Валентина Поточкина.

    Напомним, Вологда входит в состав Русской Ганзы – ассоциации российских городов, входящих в Ганзейский союз. Ганзейские дни ежегодно проводятся в одном из городов-участников Ганзейского союза в соответствии с графиком, который расписан до 2039 года. Вологда в свою очередь гостей планирует принять в 2018-м. В следующем году мероприятие пройдет в городе Торжок Тверской области.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх