Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.06.2014 13:22    Рубрика:  Культура  
  • Вологодские театры представят три премьеры на фестивале «Голоса истории»

  • Вологодский драматический театр, Театр для детей и молодежи и Камерный драматический театр покажут новые постановки, две из которых – по произведениям Уильяма Шекспира.

    Вологодский драматический театр представит спектакль «Ричард II» по пьесе английского драматурга. В центре сюжета – конфликт между свергнутым королев Англии Ричардом II и его двоюродным братом Генрихом Болингброком. В постановке задействован весь мужской состав труппы.

    Театр для детей и молодежи покажет исторически недостоверную комедию «Ромул Великий» по пьесе швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта. В центральной сюжетной линии – римский император Ромул, не желающий защищать свою империю.

    Камерный драматический театр представит свое прочтение шекспировских пьес в спектакле «Шекспир-Russkiy», премьера которого состоялась еще 31 мая. На фестивале актеры театра продемонстрируют новый вариант спектакля, еще не известный зрителю.

    Премьера спектакля «Ричард II» состоится 30 июня в 23.00 у Пятницкой башни Вологодского кремля. Спектакль «Ромул Великий» вологжане увидят 29 июня в 18.00, а постановка «Шекспир-Russkiy» состоится 28 июня в 18.00.

    Добавим, XII Международный театральный фестиваль «Голоса истории» откроется 24 июня на Кремлевской площади областной столицы в 19.30.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх