Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.06.2014 15:44    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Туризм  
  • Отдохнуть на пляжах Евпатории приглашают вологжан

  • Роскошные дворцы с природными пещерами, целебный воздух, лечебные грязи. Крым хорошо знаком своим целительным воздействием старшему поколению вологжан. Когда-то курорты Евпатории ежегодно посещали тысячи жителей Вологды. И сейчас отдых на черноморском побережье Крыма доступен по ценам, привлекателен сервисом и радушием хозяев.

    В этом убедился вологодский журналист Алексей Коновалов, который уже около трех месяцев живет и работает в Крыму собкором информагентства «ИТАР-ТАСС». Он не раз бывал и в Евпатории и подтверждает – вологжан ждет хороший отдых.

    «На самом деле, Евпатория – давно признанный, так называемый детский курорт, там очень хорошие песчаные пляжи. К курортному сезону здесь готовы, все благоустроено. Сейчас здесь не так много туристов, но их ждут, надеются, что приедут гости и из Вологодской области. Никаких опасений для отдыха в Крыму лично я сейчас не вижу», – поделился Алексей Коновалов.

    В Евпатории есть на что посмотреть и где отдохнуть. В этом убедились представители туристического бизнеса и власти Вологды во время III Международной выставки туристических маршрутов и экскурсионных программ «Новое лицо древнего курорта». На встрече власти Вологды и Евпатории подписали соглашение о сотрудничестве в сфере экономики и инвестиций, спорта и культуры, а также туризма.

    «Во время визита в Евпаторию мы оценили те объекты, в которые можно направлять отдыхать наших горожан, посмотрели спортивные объекты, базы отдыха, где бы наши спортсмены могли проводить сборы. Наши туроператоры посмотрели все базы отдыха и пансионаты и подписали уже внутренние соглашения. Поэтому для нас и Евпатории есть поле для совместной деятельности», – рассказала начальник Департамента экономического развития Администрации города Вологды Любовь Фомичева.

    Сегодня в Евпатории работает более 60 санаториев и пансионатов, три детских лагеря, которые предлагают оздоровительный, экскурсионный, событийный, активный и другие виды отдыха.

    «Инфраструктура Евпатории позволяет на песчаных пляжах отдохнуть как детям, так и взрослым. Например, посетить большой аквапарк, дельфинарий, необычайные достопримечательности. Кроме того, надо обратить внимание и на экскурсионный туризм, который Евпатории тоже не чужд, потому что за последние годы город Евпатория прекрасно отстроился. Кстати, после присоединения Крыма к России многие моменты в плане отдыха стали проще. Например, стал доступным транспорт, не нужно менять рубли на гривны, действует российская сотовая связь, начинают работать российские банки и различные терминалы оплаты», – отметила исполняющий директор туристической фирмы Вологды Светлана Молодцова.

    Добраться до Крыма можно разными способами: самолетом, поездом, автобусом и личным транспортом. Пассажирский автотранспорт на Крымский полуостров попадает при помощи парома – через Керченский пролив он проходит несколько раз в день. Наиболее быстрый на данный момент и достаточно недорогой вариант – авиасообщение. На места экономкласса из Череповца билеты уже практически распроданы, поэтому сегодня ведутся переговоры о полетах в Крым и с вологодского аэропорта.

  • Роскошные дворцы с природными пещерами, целебный воздух, лечебные грязи. Крым хорошо знаком своим целительным воздействием старшему поколению вологжан. Когда-то курорты Евпатории ежегодно посещали тысячи жителей Вологды. И сейчас отдых на черноморском побережье Крыма доступен по ценам, привлекателен сервисом и радушием хозяев.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх