Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.06.2014 09:45    Рубрика:  Культура  
  • Дизайнерские вещи из подручных материалов и графические работы смогут увидеть вологжане

  • В галерее «Красный мост» для вологжан открылись две выставки современного искусства. Стены выставочных залов украсили работы творческой группы «Н.Л.О.» и вологодской художницы Джанны Тутунджан.

    Название творческого коллектива «Н.Л.О.» образовалось в результате сложения первых букв имен самих дизайнеров: Насти Кожиной, Лиды Жуковой и Ольги Никитиной. Их работы объединяют в себе художественное творчество и дизайн.

    «Они могут взять любой материал или вещь, например, картон, засохшие цветы, старые книги и превратить их в арт-объект. Получается, что все шедевры созданы из подручных материалов. Это такой вид декоративно-прикладного искусства», – рассказывают сотрудники галереи современного искусства «Красный мост».

    Другая выставка вологодской художницы Джанны Тутунджан представляет собой серию графических листов. Большинство рисунков выставки «Разговоры по правде, по совести» были сделаны в деревне Сергиевская Тарногского района. Все графические работы художница сопроводила цитатами жителей деревни. Цитаты используются не только как пояснительный текст, но и в качестве изобразительного элемента, они передают разговоры людей на разные темы: «про жизнь», «про смерть», «про землю», «про власть», «про Бога», «про любовь», «про сны».

    Экспозиции уже открыты для всех желающих в галерее «Красный мост» по адресу: Набережная VI Армии,143, на 2 и 3-м этажах. Посетить их можно будет до конца августа. 

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх