Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.06.2014 15:36    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Выставка, посвященная книге Георгия Лукомского «Вологда в ее старине» открылась в областной столице

  • Открытие экспозиции, посвященной столетию издания, состоялось в библиотеке им. Бабушкина. Книга «Вологда в ее старине» описывает дореволюционную Вологду. Здесь собрано почти 200 фотографий и иллюстраций того времени. До начала XX века полного собрания об архитектурном облике Вологды не существовало. Но в 1914 году в свет вышла книга Георгия Лукомского.

    «Появилась книга при содействии участников северного кружка изящных искусств, которые на собственные деньги напечатали книгу. Председатель общества – Елена Волкова даже заложила свое имущество, чтобы взять кредит на публикацию. В начале XX века «Вологда в ее старине» стала открытием не только для жителей города, но и для экспертов. Ее продавали в Санкт-Петербурге и в Москве», – рассказала заведующая отделом библиографии и краеведения библиотеки им. Бабушкина Наталья Фарутина.

    До сих пор к изданию обращаются культурологи, архитекторы, реставраторы, исследователи и студенты, которые занимаются городской архитектурой и историей. В нем есть информация о памятниках и зданиях, которые уже давно исчезли с лица города. И только на страницах книги можно увидеть эти шедевры архитекторов.

    Также на выставке представлены издания, раскрывающие историю создания книги «Вологда в ее старине», вырезки из газет, отзывы критиков и плакаты с фотографиями Вологды начала XX века и современной областной столицы.

    Посетить выставку могут все желающие до 18 июля по адресу: ул. М. Ульяновой, 1. 

  • Открытие экспозиции, посвященной столетию издания, состоялось в библиотеке им. Бабушкина. Книга «Вологда в ее старине» описывает дореволюционную Вологду. Здесь собрано почти 200 фотографий и иллюстраций того времени. До начала XX века полного собрания об архитектурном облике Вологды не существовало. Но в 1914 году в свет вышла книга Георгия Лукомского.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх