Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.06.2014 18:00    Рубрика:  Общество  
  • 130 единиц алкогольных напитков было изъято в ходе рейда по борьбе с незаконной торговлей алкоголем

  • В ночь с 17 на 18 мая сотрудники полиции совместно с Администрацией города вновь провели проверку нестационарных объектов торговли. Были проверены торговые павильоны на улице Гагарина.

    По информации, полученной от местных жителей, ларьки на этой улице в ночное время часто привлекают к себе внимание желающих приобрести горячительные напитки. Продавец первого ларька, выбранного для проверки, сначала отказывался открыть дверь сотрудникам полиции, но после долгих уговоров все же согласился. Работники остальных торговых точек оказались более сговорчивыми и сразу же стали сотрудничать с блюстителями порядка.

    Полицейские и представители Администрации города отметили, что ситуация с незаконной ночной торговлей алкоголем постепенно меняется, но подобные рейды все же необходимы, чтобы соблюдение закона было повсеместным.

    «Ранее при проведении таких проверок мы производили изъятие алкоголя в очень больших объемах, сейчас это уже единичные случаи. Многие точки, которые мы регулярно проверяем, полностью прекратили продажу алкоголя», – отметил специалист Департамента экономического развития Администрации города Вологды Николай Задворный.

    Также в ходе рейда полицейские проверили соблюдение недавно вступивших в силу поправок в антитабачный закон, согласно которым в нестационарных объектах торговли запрещена продажа сигарет. Было выявлено несколько грубых нарушений. Информация о нарушителях будет передана в Роспотребнадзор.

    Напомним, запрет на ночную продажу алкоголя действует в Вологде с 2011 года. Сейчас продавать спиртное после 23 часов разрешено только в предприятиях общественного питания. Только с начала 2014 года в Вологде изъято более 1000 литров алкоголя и составлено более 100 протоколов. Нарушителей ждет административный штраф от пятисот рублей до десяти тысяч рублей.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх