Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.06.2014 13:23    Рубрика:  Общество  
  • В областной столице проведут оценку условий труда работников

  • За четыре года предстоит оценить каждое рабочее место в Вологде с целью определения класса вредности – допустимый, оптимальный, вредный, опасный. Этого требует Федеральный закон «О специальной оценке условий труда», который вступил в силу 1 января.

    Результаты будут использованы для определения размера дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд за вредные и опасные условия труда.

    «С одной стороны, работодатель понесет расходы на оценку условий труда своих специалистов, с другой стороны, велика вероятность, что он получит право снизить класс вредности, а это повлечет снижение дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд. В любом случае спецоценка условий труда поможет урегулировать процесс уплаты страхователями дополнительных тарифов страховых взносов», – разъяснила заместитель управляющего Отделением ПФР по Вологодской области Ольга Вилькс.

    Предполагается, что после оценки рабочих мест самые существенные изменения в уплате дополнительных тарифов почувствуют работодатели в химических, лесозаготовительных отраслях промышленности, лесопереработке и медицине.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх