Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.06.2014 14:01    Рубрика:  Общество  
  • Узнать о наградах родственников, погибших в Великую Отечественную войны, могут вологжане

  • Информация о почти 13 миллионах награждениях опубликована на уникальном информационном ресурсе «Подвиг народа», созданном Министерством обороны Российской Федерации. В банке данных размещены Указы Президиума ВС СССР, приказы военного командования и наградные листы на участников Великой Отечественной войны.

    Поиск информации возможен по нескольким критериям. На сайте www.podvignaroda.mil.ru можно осуществить поиск по личным данным человека, то есть фамилии и имени, а также по одному или нескольким имеющимся наградным документам. Также можно найти своих родственников, используя поиск по местоположению и времени событий.

    «При помощи такой базы данных мы ускоряем процесс поиска. Люди часто обращаются с просьбами найти награды своих погибших родственников или тех, кто их вовремя не получил по тем или иным причинам. Благодаря электронному банку данных многие вологжане уже узнали информацию, и для этого не пришлось посылать запрос в архив Министерства обороны», – рассказал помощник военного комиссара Вологодской области по работе с ветеранами Николай Матяш.

    Добавим также, что, обнаружив на сайте информацию о наградах, которые не были получены, вологжане могут обратиться в городской военкомат, где им помогут в составлении запроса. Если человек, не получивший награду, еще жив, то по решению Министерства обороны она будет ему вручена. В случае смерти удостоверение получат родственники.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх