Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.06.2014 14:34    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Соревнования по дворовому пионерболу прошли в Вологде

  • Участие в соревнованиях приняли команды девушек Тепличного микрорайона и улицы Ленинградской. Всего были заявлены три команды.

    «Такие соревнования по пионерболу, волейболу, футболу часто проводятся в Вологде, поэтому у нас идея была – провести состязание и на своей территории», – отметила представитель Центра по работе с населением г. Вологды Татьяна Шубина.

    Организовать чемпионат по пионерболу помог депутат Вологодской городской Думы Максим Петров. По его мнению, продолжать развивать дворовые виды спорта в городе необходимо, чтобы как можно больше вологжан вели активный образ жизни. В награду за такую дружбу между жителями районов команды получили достойный подарок – новую волейбольную сетку.

    «Привлекать юных вологжан к спорту сегодня важно, потому что именно с детского и подросткового возраста ребят нужно увлекать различными видами спорта. Безусловно, проще это делать через уличные виды спорта. Сейчас мы организованно проводим такие турниры, затем ребята будут собираться уже самостоятельно и с пользой проводить время», – отметил депутат Вологодской городской Думы Максим Петров.

    Кстати, пионербол – это не первое совместное мероприятие активных жителей. Совместными усилиями вологжан, Центра по работе с населением и властей уже прошел субботник и дворовый праздник в рамках городского проекта «Дружные соседи». Идеи на этом не закончились. Одна из таких – организовать концерт под открытым небом.

    Услышать звуки гитары вологжане смогут уже в ближайшее время. Планируется, что концерт пройдет во дворе дома № 16а по улице Ярославской. Присоединиться к мероприятию и проявить свои творческие возможности могут все желающие.

  • Участие в соревнованиях приняли команды девушек Тепличного микрорайона и улицы Ленинградской. Всего были заявлены три команды.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх