Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.06.2014 17:42    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Полным ходом идет основной этап городского творческого конкурса «Вологда – город молодых талантов»

  • Всего представлено 5 номинаций: «Изобразительное искусство», «Музыка», «Фотография», «Сценическое искусство» и «Художественное слово». Весь июнь участники проекта выступают на открытых городских площадках и посещают мастер-классы от ведущих специалистов в своих областях.

    Красота, любовь, дружба, счастье – вечные и простые человеческие ценности навсегда запечатлелись в работах конкурсантов в номинации «Фотография». Она стала одной из самых востребованных в проекте. Около 30 молодых фотографов прислали более 110 снимков. Юлия Перевозчикова представила трогательную серию фотографий, рассказывающих о неразделенной любви молодой девушки. Говорит, для нее участие в конкурсе – это очередной этап, необходимый для творческого развития.

    «Участвую в конкурсе впервые. Просто захотелось заявить о себе, показать свое творчество, чтобы люди увидели, чем я занимаюсь. К тому же это замечательная возможность получить адекватную оценку от профессионалов. Это станет отличным стимулом, чтобы работать и дальше», – рассказала фотограф Юлия Перевозчикова.

    Посетителей фотовыставки ждал увлекательный мастер-класс о сути фотографии и особенностях постановочной съемки, который провел член жюри конкурса, известный в России и за рубежом вологодский фотограф Игорь Туров. Режиссер по первому образованию, он занимается фотографией уже 25 лет. В интересной интерактивной форме Игорь рассказал об основных правилах композиции, а также поделился секретами работы с фотомоделями.

    Другая площадка – импровизированная сцена, изображающая театральные подмостки и яркий свет софитов. Это уже другая номинация – «Художественное слово». Около 30 вологодских поэтов и писателей представляют на суд зрителей свои литературные произведения.

    А оценить мастерство владения словом у начинающих писателей были приглашены именитые вологодские литераторы, среди которых поэтессы Мария Суворова и Ната Сучкова, а также председатель Вологодского отделения Союза российских писателей Елена Волкова.

    «Организаторы поймали те смыслы, которые носились в воздухе, те ожидания, которые были у людей. Огромное количество вологжан, пишущих стихи, хотели бы поделиться своим творчеством с публикой. Я лишь поздравляю организаторов и надеюсь, что это номинация будет постоянной в проекте», – прокомментировала председатель Вологодского отделения Союза российских писателей Елена Волкова

    До конца июня всем участникам проекта «Вологда – город молодых талантов» еще предстоит побывать на различных мастер-классах и выступить на открытых городских площадках. А самые талантливые конкурсанты выйдут на сцену на большом гала-концерте в День города, где и пройдет подведение итогов и награждение победителей проекта.

  • Всего представлено 5 номинаций: «Изобразительное искусство», «Музыка», «Фотография», «Сценическое искусство» и «Художественное слово». Весь июнь участники проекта выступают на открытых городских площадках и посещают мастер-классы от ведущих специалистов в своих областях.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх