Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.06.2014 14:59    Рубрика:  Экономика  
  • Развитие малого бизнеса стало предметом обсуждения на заседании в Законодательном Собрании области

  • Помощь, а также проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели при ведении бизнеса, были вынесены на рассмотрение Координационного совета. В частности, обсуждались вопросы нестационарной торговли.

    В мероприятии приняли участие депутаты ЗСО, представители Правительства области, Администрации города, прокуратуры и бизнеса.

    Сегодня в Вологде работают примерно 700 объектов нестационарной торговли и около двухсот из них – нелегально. Городские власти регулярно проводят рейды по пресечению незаконной торговли. Ведь торговцы нарушают земельное законодательство, не имея права на использование муниципальной земли, и зачастую нарушают федеральные законы о продаже алкогольной и табачной продукции. А также пренебрегают правилами Роспотребнадзора.

    Развитие малого бизнеса важно для города. Но бизнес должен быть цивилизованным. Поэтому параллельно ведется работа с предпринимателями. Им предлагаются другие, законные, места для расположения уличных тонаров, а также переориентирование бизнеса в соответствии с законодательством и нуждами населения.

    «Развитие малого бизнеса должно органично дополнять концепцию развития города, как центра туризма и культуры. Поэтому необходимо, чтобы Администрация Вологды и предприниматели совместно решали возникающие проблемы в сфере малого предпринимательства. Возможно, следует изучить опыт работы других городов», – отметил заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх