Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.06.2014 09:31    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Более 50 фильмов начинающих и уже именитых режиссеров со всей Европы увидят зрители фестиваля VOICES

  • Пятый фестиваль молодого европейского кино стартует в Вологде 4 июля. Вологжан и гостей города ждут мастер-классы, концерты, фотовыставки, неформальное общение и фильмы самых разных жанров.

    А еще в Вологду приедет множество именитых гостей: кинокритик и культуролог Кирилл Разлогов, киновед Всеволод Коршунов, режиссеры Вера Глаголева и Серж Аведикян. А также актриса Джастин Уоддэлл, продюсеры Сергей Сельянов и Дэвид Келли, Дмитрий «Гоблин» Пучков и другие. За четыре дня фестиваля зрители откроют для себя увлекательный мир европейского кино.

    «В конкурсную программу вошли десять фильмов режиссеров Словении, Великобритании, Италии, Германии и других стран. Цель фестиваля – открыть молодые имена. А внеконкурсная программа – это фильмы известных режиссеров, которые представляют свои работы. Зритель может выбрать от экспериментального кино до кинематографа признанного», – отметил директор по развитию фестиваля VOICES Максим Горбов.

    Для отбора фильмов окончательной программы фестиваля за 9 месяцев было просмотрено более 400 картин. Впервые в конкурсной программе будет представлена мультипликационная работа. Новый программный директор VOICES Маркус Дюффнер постарался сделать конкурсную программу разноплановой. За его плечами опыт Локарно, Венецианского и Римского фестивалей, а теперь и фестиваль молодого европейского кино в Вологде.

    «Конечно, мы постарались выбрать 10 лучших дебютных и вторых фильмов Европы. В этом году основная программа будет сфокусирована на британском кино, что позволит Вологде и участникам фестиваля открыть новые британские фильмы. На фестивале также можно открыть для себя Вологду и частичку русской культуры. И это, наверное, самая интересная часть в таком необычном городе», – отметил Маркус Дюффнер, программный директор кинофестиваля VOICES.

    Фестиваль продлится до 8 июля. Его мероприятия пройдут на нескольких площадках города. В кинотеатрах «Салют» и «Ленком», в Консисторском дворике Вологодского кремля, в Центре культуры «Красный угол», на Соборной горке и Кремлевской площади. Полная программа уже опубликована на сайте фестиваля voices-festival.org. А в кассах кинотеатров и филармонии открыта продажа билетов и абонементов на кинопоказы. 

  • Пятый фестиваль молодого европейского кино стартует в Вологде 4 июля. Вологжан и гостей города ждут мастер-классы, концерты, фотовыставки, неформальное общение и фильмы самых разных жанров.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх