Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.06.2014 18:27    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Конкурс «Я люблю Вологду!» принимает последние работы

  • Коллекция деревянных моделей храмов и соборов Вологды поступила на конкурс «Я люблю Вологду!». Все они сделаны руками вологжанина Ивана Бабаева. Причем миниатюры – это постройки, которые много лет назад уже исчезли с лица города.

    Всего 13 моделей маленьких деревянных церквей представил на конкурс вологжанин Иван Бабаев. Эту коллекцию он создавал своими руками в течение почти 12 лет. Только на сбор материала ушло около 8 лет. А идея воссоздать в миниатюре разрушенные вологодские храмы пришла Ивану Александровичу после того, как в руки ему попала книга Георгия Лукомского «Вологда в ее старине». По старым книгам и фотографиям вологжанину все-таки удалось воплотить задуманное.

    «Вологда наша прекрасна в первую очередь чем – церквями нашими. Меня эта тема тоже очень интересовала, как и вообще тема строительства церквей. Я читал литературу, удивлялся и, конечно, ужасно было подумать о том, что столько прекрасных каменных церквей у нас похоронено в Вологде», – рассказал вологжанин Иван Бабаев.

    У Ивана Александровича нет своей мастерской, работает, как правило, дома. На создание одного такого макета у вологжанина уходило около месяца. Как говорит сам, основная сложность была в изготовлении мелких деталей, но тем не менее вся коллекция появилась всего за три года, ведь церкви Иван Бабаев мастерил одновременно: пока на одной сохнет краска, можно сделать каркас другой. Кроме самих макетов, появилась еще и карта, на которой автор отметил расположение всех церквей. Они находились и на площади Революции, и по адресу: Герцена, 28, где теперь стоит жилой дом, и по адресам: Мальцева, 2, Мальцева, 59. Сейчас на этих местах даже нет ни малейшего намека на прошлое.

    Коллекция Ивана Бабаева стала самым уникальным признанием в любви родному городу. Напомним, что прием работ на конкурс «Я люблю Вологду!» заканчивается уже 20 июня в 22.00. А результаты станут известны в рамках Дня города, всего жюри выберет 20 победителей.

  • Коллекция деревянных моделей храмов и соборов Вологды поступила на конкурс «Я люблю Вологду!». Все они сделаны руками вологжанина Ивана Бабаева. Причем миниатюры – это постройки, которые много лет назад уже исчезли с лица города.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх